>«HORS-1» - температура скорлупы яйца

HORS-1 - оборудование для теплового анализа яиц в инкубаторе

«HORS-1» — анализатор данных с датчиков температуры на яйцо

   

«HORS-1» —  система мониторинга температуры скорлупы яиц

  • Анализ температуры скорлупы яиц;
  • Многозонный анализ температуры воздуха в инкубаторе;
  • Индикация состояния и показаний датчиков;
  • Архивирование полученных данных в формате excel за весь период созревания;
  • Построение графиков/трендов изменения температуры;
  • Контроль состояния работоспособности датчиков и всей системы.
  • Полная температурная картина инкубатора

HORS1      

Цена: по запросу

 

 

Описание системы «HORS-1»:

Состав:

  1. Датчик температуры скорлупы яйца (тестовый) - HORS-14;
  2. Датчик температуры воздуха HORS-10 (контрольный);
  3. Запоминающее устройство (двухканальное);
  4. Специальное ПО для работы с показаниями датчиков температуры.
     

Свойства:

• измерение и регистрация температуры;
• функция фиксации нарушений
• диапазон измерения температуры –40…+55°С 
• объём памяти 520 тыс.значений 
• точность ±(0,5+0,003Т)°С 
• яркий светодиодный индикатор 
• диапазон температуры эксплуатации –40…+55°С
• современное ПО на 2-х языках для работы с данными
• мобильное приложение
• возможность записи с временными интервалами 
• в белом или черном корпусе

 

Что делать с показаниями датчиков?

1. Корректировать температурные уставки в задающем устройстве (контроллере)
2. Корректировать воздушные потоки, устанавливать препятствия и перегородки

     Правильная подготовка оплодотворённых яиц, циркуляция воздуха и соблюдение температурного режима приводят к максимальным показателям вылупления птенцов. Обеспечить их несложно и под силу даже начинающему заводчику.

 

Купить датчик и систему измерения температуры яйца можно следующим образом:

- оформите заявку по телефону +7 (351) 248-46-52
- отправьте заявку на эл. почту 
sale@beskonta.ru
- напишите нам в Онлайн-чат.

Наш менеджер постарается оперативно помочь Вам с подбором, ответить на все интересующие вопросы и просто подарить хорошее настроение! 

 

divider_by_lilysm-d9u15i3

BESKONTA - автоматизация без границ!
+7 (351) 248-46-52
sale@beskonta.ru

 

 

Почему не вылупляются цыплята в инкубаторе?

     Задача инкубатора – обеспечить оптимальные микроклиматические условия для качественного развития эмбриона в яйце, а также благополучного вылупления. Главная цель – получить максимальный процент живых цыплят. На практике птенцы выводятся лишь  из части яиц или вообще не выводятся. К таким результатам приводят следующие причины:

  • В инкубатор уложены неоплодотворённые яйца;
  • Неверная подготовка яиц перед закладкой;
  • В кладку помещены поражённые болезнями, деформированные, или слишком грязные яйца;
  • Некачественный уход. К примеру, отсутствие переворачивания яиц;
  • Нарушение температурного режима (наряду с влажностью и концентрацией СО2) на разных стадиях развития также приводит к гибели эмбрионов;
  • Неправильная циркуляция воздуха в инкубаторе и отсутствие кратковременных проветриваний приводит к гибели эмбрионов.

 

     Небольшая статистика – максимальный процент вывода цыплят в инкубаторах (для бройлерных кроссов в условиях правильной инкубации). Данные за 2015 год:

 

Западная Европа и США Россия Россия, частные подворья
90-95% 70-85% 50-70%

 

По данным профильных изданий: good-tips.pro и др.

!     Нарушение температурного режима неминуемо ведёт к снижению процента вылупления. Увеличение производительности вашего инкубатора всего лишь на 1% поможет увеличить прибыль на 2,6 млн. рублей (при цене 50 руб. за одного суточного цыпленка)!

 

i1

 

Решение проблемы температуры инкубации от BESKONTA

     Мы, в компании BESKONTA, несколько продвинулись в решении данной проблемы. Наши инженеры в тесном сотрудничестве со специалистами ГК «Здоровая ферма» разработали систему диспетчеризации температуры скорлупы яйца «HORS-1», дающую полную картину температуры в инкубаторах.

     Система «HORS-1» от компании BESKONTA предназначена для работы с двумя последними факторами (температурным режимом и циркуляцией воздуха). Очевидно, что они взаимосвязаны. Относительная влажность и концентрация углекислого газа (CO2) примерно одинакова во всём пространстве инкубатора, легко регулируется с помощью соответствующих датчиков (серия SHTA/SHA, серия SCO2). Температура же требует особенного внимания т.к. она не равномерна в силу некоторых причин:

     -  большая разница значений теплопроводности/теплоёмкости материалов инкубатора, воздуха и яиц;
     -  неравномерная циркуляция воздуха;
     -  недостаточная турбулентность (перемешивания) воздушных потоков.

     Данные факторы провоцируют образование значительных температурных градиентов, что в конечном итоге приводит к перегреву или переохлаждению яиц.

     Такие процессы малозаметны, потому что обычный термометр показывает температуру воздуха, которая и была задана на контроллере, но фактическая температура яйца всегда отличается. Поэтому при задании температурного режима критически важно учитывать температуру прогрева самих яиц.

     Следует упомянуть, что существует метод закладки датчика температуры в виде имитированного яйца со встроенным логгером температуры, но такой способ имеет существенный недостаток – большая неточность из-за разницы теплопроводности/теплоёмкости имитированного и настоящего яйца. Поэтому нужно измерять температуру непосредственно реального яйца.

Датчик температуры скорлупы

 

«HORS-1» —  полная температурная картина в инкубаторе

 - Система автономна и не требует внешнего источника питания;
 - Высокая точность измерения;
 - Простота монтажа;
 - Масштабируемость
 

Модельный ряд
Количество точек Маркировка Состав системы
1 HORS1-S2-L1-P-C 1 сенсор на яйцо, 1 контрольный сенсор,
1 логгеров, стандартное ПО
6 HORS1-S12-L6-P-C 6 сенсоров на яйцо, 6 контрольных сенсоров,
6 логгеров, стандартное ПО
12 HORS1-S24-L12-P-C 12 сенсоров на яйцо, 12 контрольных сенсоров,
12 логгеров, стандартное ПО
18 HORS1-S36-L18-P-C 18 сенсоров на яйцо, 18 контрольных сенсоров,
18 логгеров, стандартное ПО
24 HORS1-S48-L24-P-C 24 сенсора на яйцо, 24 контрольных сенсоров,
24 логгера, стандартное ПО
36 HORS1-S72-L36-P-C 36 сенсоров на яйцо, 36 контрольных сенсоров,
24 логгера, стандартное ПО
48 HORS1-S96-L48-P-C 48 сенсоров на яйцо, 48 контрольных сенсоров,
48 логгеров, стандартное ПО

 

 

Важное 1: Вылупление должно происходить естественным путём и любое вмешательство со стороны наносит скорее вред, чем пользу.

Важное 2: Ошибочное смешивание данных по неоплодотворенному яйцу с цифрами ранней эмбриональной смертности может привести к неправильным выводам. Подтверждающая диагностика может быть сделана при вскрытии яйца, удаленного после овоскопирования между 6 и 8 днем инкубации. Каждое отбракованное яйцо теряет 80% своей стоимости, если его продать как столовое.

 

Интересный факт о яйце:

     В 2008 году канадские исследователи опубликовали ответ на вопрос «Что было раньше, курица или яйцо?». Ответ: яйцо. Динозавры делали гнезда и откладывали яйца прежде, чем птицы эволюционировали от динозавров. Динозавры такие классные. Грустно, что они вымерли.

 


Нужна консультация?

Источники:

https://good-tips.pro/index.php/farm/poultry/loss-reduction-during-incubation-eggs
https://agronomu.com/bok/7269-pochemu-v-inkubatore-ne-vylupilis-cyplyata.html
https://agronomu.com/bok/7184-vyluplenie-cyplyat-v-inkubatore.html
https://kitchenmag.ru/posts/12083-12-zanimatelnyh-faktov-o-kurinyh-yajcah